A iniciativa tem o objetivo de
celebrar o Dia Mundial da Alimentação Saudável (comemorado no domingo, 16) e
sensibilizar a população e os usuários da rede de saúde de Ipatinga sobre a
importância da Segurança Alimentar e Nutricional.
A nutricionista da Policlínica
Municipal, Naiara Rochele Alves, destaca que uma alimentação adequada e
nutricionalmente rica é um dos fundamentos para uma vida equilibrada, com plena
saúde física e mental.
“Com as ações de Educação Alimentar
e Nutricional os indivíduos passam a refletir sobre seus hábitos alimentares. Acreditamos
que por meio da Educação Nutricional as pessoas são instigadas a melhorar sua
alimentação, pois ela é parte fundamental para proporcionar equilíbrio ao
corpo, diminuir os riscos de infecções ou inflamações, além de aumentar a
imunidade e defesa do organismo”, explicou.
BANCO DE ALIMENTOS
Em 16 de outubro é celebrado o
Dia Mundial da Alimentação. A comemoração teve início em 1981 e é lembrada em
mais de 150 países como uma importante data para conscientizar a opinião
pública sobre as questões da nutrição e alimentação. A data marca ainda a
fundação da FAO, Organização das Nações Unidas para a Alimentação e
Agricultura.
Dentro desse fundamento, o Banco
de Alimentos de Ipatinga presta um relevante trabalho. Mensalmente, o município
tem arrecadado em torno de 30 toneladas de alimentos junto a estabelecimentos e
organismos parceiros, seguindo-se um trabalho de seleção, higienização e
distribuição.
Deste total, cerca de 22
toneladas são encaminhadas para instituições socioassistenciais. Também são
atendidas atualmente pessoas em vulnerabilidade social cadastradas nos Centros
de Referência de Assistência Social (CRAS), Centro de Referência Especializado
de Assistência Social (CREAS), nas Unidades Básicas e Serviço Especializado em
Saude (CCDIP) e nos Programas de Prevenção à Criminalidade.